Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung crispy yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan jagung crispy, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakwan jagung crispy yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakwan jagung crispy, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan jagung crispy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan jagung crispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakwan jagung crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakwan jagung crispy yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan jagung crispy adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan jagung crispy diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan jagung crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung crispy memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan jagung crispy:
- 1 buah jagung, pipilkan
- 1 buah wortel kecil (+- 8 cm)
- 3 sdm tepung maizena
- 5 sdm tepung beras
- 7 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- secukupnya Lada
- 1/2 sdt Saos tiram
- Kencur, cabai halus, daun bawang secukupnya (opsional)
- secukupnya Garam, bumbu penyedap, kaldu bubuk
- secukupnya Air matang
Cara membuat Bakwan jagung crispy
- Pipilkan jagung, cuci bersih.
Iris tipis wortel, ukuran sesuai selera (kalau saya sekitar ⅓ dari ukuran jagung/cincang halus) - Ulek halus bawang putih, bawang merah, lada, ketumbar
- Masukkan semua bahan dalam satu wadah. Kemudian, tuang air hingga kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa
- Goreng bakwan hingga berwarna keemasan.
- Bakwan jagung crispy siap disajikan😋
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!