Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Donat Kentang yang Enak Banget yang unik?, Resep Donat Kentang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Donat Kentang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Donat Kentang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kentang diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang:
- 2 buah kentang ukuran besar
- 250 gram tepung terigu (cakra kembar)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 50 mL air dingin
- 1-2 sdt fermipan
- 70 gram mentega
Langkah-langkah untuk membuat Donat Kentang
- Rebus kentang yang telah dikupas, dicuci bersih, dan dipotong kecil-kecil. Angkat dan tiriskan
- Haluskan kentang kemudian campurkan semua bahan, lalu aduk hingga kalis
- Diamkan adonan ditutup dengan kain kering kurang lebih 60 menit, hingga adonan mengembang ukurannya bisa 2x lipat dari kondisi awal
- Pisahkan adonan menjadi 2-3 bagian, kemudian istirahatkan kembali 10-15 menit
- Ambil segenggam adonan lalu bentuk donat, jika ada bisa gunakan alat pembentuk donat
- Goreng donat dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan
- Angkat dan tiriskan. Untuk penyajian bisa di beri topping sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!