Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia Semarang, Enak Banget

Lumpia Semarang

Anda sedang mencari ide Resep Lumpia Semarang, Enak Banget yang unik?, Resep Lumpia Semarang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Lumpia Semarang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lumpia Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Lumpia Semarang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia Semarang adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia Semarang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lumpia Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lumpia Semarang memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Rasa otentik dengan isian rebung, udang dan telur orak arik.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lumpia Semarang:

  1. 500 gr Rebung
  2. 100 gr Udang kupas, potong kecil
  3. 2 btr Telur
  4. 1/2 btr Bawang Bombay, cincang kasar
  5. 3 siung Bawang Putih, haluskan
  6. Perasa:
  7. 1 sdt Garam
  8. 2 sdm Gula Pasir
  9. 2 sdm Kecap manis
  10. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  11. Tambahan :
  12. 15 bh Kulit Lumpia

Langkah-langkah untuk membuat Lumpia Semarang

  1. Kukus rebung selama 15 menit utk mengurangi bau pesing khas rebung.
  2. Orak arik telur dengan sedikit mentega. Sisihkan. Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bawang putih.
  3. Aduk rata hingga bawang putih matang lalu masukkan udang, aduk rata hingga matang. Lalu masukkan telur orak arik, aduk rata.
  4. Masukkan rebung, beri perasa. Aduk rata hingga rebung berwarna kecoklatan dan agak kering.
  5. Matikan api dan isikan isian ke kulit. Isikan 1-2sdm. Lipat. Lumpia siap digoreng atau disimpan di freezer. Bila ingin disimpan di freezer sebaiknya antara lumpia diberi pembatas berupa plastik tipis atau daun pisang, agar kulitnya tidak saling menempel.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lumpia Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel