Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Manis Pandan Anti Gagal

Martabak Manis Pandan

Sedang mencari inspirasi Resep Martabak Manis Pandan, Enak Banget yang unik?, Resep Martabak Manis Pandan, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis Pandan, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Manis Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Manis Pandan yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Martabak Manis Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak Manis Pandan menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cemilan favorito ku adalah martabak.. Paling suka yang manis sih dibanding yang asin 🤭
Biasanya aku buat martabak pakai baking powder or soda, tapi di resep ini ada pemakaian ragi instannya. Boleh juga, jadinya empuk gitu martabaknya ya.. Nyummms 😍🤍✨
.
Setor cookies, resep by kak @IsmiiAgustin ✨
.
Yukkk nonton Youtube Channel-ku ya : Dinda Arya Setyarini
.
#CookpadCommunity_Tangerang
#Cookies_Ismi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak Manis Pandan:

  1. BAHAN UTAMA :
  2. 10 sdm Tepung Terigu
  3. 2 sdm Gula Pasir
  4. 1 sdt Ragi Instan
  5. 1 gelas belimbing Air
  6. BAHAN TAMBAHAN :
  7. 1/2 sdt Baking Powder
  8. secukupnya Essens Pandan
  9. 1/4 sdt Vanili Cair
  10. secukupnya Gula Pasir, untuk taburan
  11. TOPPING :
  12. secukupnya Margarin
  13. secukupnya Selai Coklat
  14. secukupnya Kacang Tanah Sangrai

Cara untuk menyiapkan Martabak Manis Pandan

  1. Siapkan wadah. Masukkan bahan utama, aduk rata pakai whisk. Lalu tutup wadah & diamkan selama 30 menit.
  2. Buka serbet, lalu masukkan bahan tambahan kecuali gula pasir, aduk rata.
  3. Panaskan teflon, lalu tuang adonan secukupnya & buat pinggiran martabaknya dengan goyangkan teflonnya. Tunggu adonan berbuih ingin berlubang, kecilkan apinya. Taburi dengan gula pasir, lalu tutup teflon & tunggu sampai matang.
  4. Jika sudah matang, pindahkan ke talenan. Lalu oles dengan margarin, beri topping selai coklat & cacahan kacang tanah sangrai. Potong & siap dinikmati.
    *Kalo aku karena buatnya sore & mau dinikmatinya malam, jadi dimasukkin ke kulkas. Biar toppingnya agak keras gitu, enaaak banget wkwk 🥰🥰
  5. Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 💖💖💖

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Manis Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel