Langkah Mudah untuk Membuat Otak otak ikan yang Lezat

Otak otak ikan

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Otak otak ikan, Enak yang unik?, Resep Otak otak ikan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Otak otak ikan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak otak ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak otak ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Otak otak ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Otak otak ikan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak otak ikan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak otak ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Otak otak ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Otak otak ikan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Otak otak ikan:

  1. 1/2 kg ikan giling ekor kuning
  2. 5 sendok sagu tani
  3. 50 ml air dingin/es
  4. 2 buah putih telur
  5. 7 Bawang putih
  6. Lada halus
  7. secukupnya Gula
  8. secukupnya Garam dan penyedap
  9. Daun bawang
  10. Daun pisang dan tusuk gigi atau staples

Langkah-langkah untuk menyiapkan Otak otak ikan

  1. Aduk rata air, bawang putih halus, lada, gula, garam, dan putih telur dengan ikan. Tambahkan daun bawang dan sagu tani. Aduk rata.
  2. Daun pisang yg sudah dipotong potong. Ukuran sesuai selera (lebih baik tidak terlalu besar/kecil)
  3. Ambil sendok lalu gulung dan staples. Teruskan hingga selesai. (Hasil saya sekitar 25pcs gembul)
  4. Bakar dengan api sangat kecil. Hingga daun kering atau bisa dicicip dahulu.
    Selamat mencoba otak otak yg ikan banget! 🤤🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Otak otak ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel