Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan jagung kriuk, Sempurna

Bakwan jagung kriuk

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan jagung kriuk yang Sempurna yang unik?, Resep Bakwan jagung kriuk Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bakwan jagung kriuk, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan jagung kriuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jagung kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan jagung kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakwan jagung kriuk yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan jagung kriuk adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan jagung kriuk diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakwan jagung kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung kriuk memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Menu takjil untuk buka puasa suami kali ini adalah bakwan jagung kriuk, tengok kanan kiri ngumpulin semua bahan yang ada dannnn Alhamdulillah hasilnya superrrrr kriukkkk. Cobain deh 👍
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan jagung kriuk:

  1. 2 buah jagung manis
  2. 3-5 batang daun bawang
  3. 1/2 buah bawang merah medium
  4. 3-5 siung bawang putih
  5. 6 sdm tepung terigu
  6. 2 sdm tepung beras
  7. 1 sdt beking powder
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 1/2 sdm garam
  10. 1 sdm gula pasir
  11. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan jagung kriuk

  1. Kupas bawang merah dan bawang putih, iris kecil-kecil kemudian tumbuk atau uleg kasar. Setelah pisahkan jagung dari kulit nya, cuci bersih lalu pipil jagung menggunakan pisau (seperti pada gambar), masukkan kedalam wadah bersih.
    Cuci bersih daun bawang, potong-potong sesuai selera kemudian campurkan dengan jagung yang sudah dipipil.
  2. Tambahkan 6 sendok makan tepung terigu, kemudian tambahkan 2 sendok makan tepung beras, lalu 1 sendok teh merica bubuk, kemudian 1 sendok teh baking powder, juga 1/2 sendok makan garam, dan 1 sendok makan gula pasir
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumbuk atau di uleg, tambahkan air secukupnya aduk-aduk hingga semuanya tercampur menjadi adonan yang siap di goreng (tes rasa, hingga didapatkan rasa yang diinginkan). Panaskan minyak secukupnya, masukkan adonan satu persatu menggunakan sendok bentuk sesuai selera. Goreng hingga kecoklatan, bakwan jagung kriuk siap disajikan. Selamat mencoba👍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan jagung kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel