Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor ekonomis ala Heni Anti Gagal

Batagor ekonomis ala Heni

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Batagor ekonomis ala Heni Anti Gagal yang unik?, Resep Batagor ekonomis ala Heni Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Batagor ekonomis ala Heni yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor ekonomis ala Heni yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor ekonomis ala Heni, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Batagor ekonomis ala Heni enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Batagor ekonomis ala Heni yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor ekonomis ala Heni sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Batagor ekonomis ala Heni memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaah
Salah satu makanan khas dari Bandung, favorite dirumah
Kali ini bikin manfaatin bahan yang ada dikulkas saja ya.
Rasanya lumayan kok tidak mengecewakan.
Langsung ludes seketika sama suami dan anak-anak.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu21
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batagor ekonomis ala Heni:

  1. 60 gram ikan fillet
  2. 50 gram udang kupas
  3. 150 gram tapioka
  4. 50 gram terigu
  5. 50 gram es batu
  6. 1 butir telor
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt penyedap non msg
  9. 1 sdt bawang putih bubuk
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 butir bawang bombay
  12. 1 sdm saos tiram
  13. 1 sdt gula
  14. 1 batang daun bawang
  15. 1/4 sdt Bp
  16. 7 tahu putih kotak, potong jadi 2/secukupnya
  17. 12 lembar kulit lumpia/secukupnya
  18. Saus Kacang

Cara untuk menyiapkan Batagor ekonomis ala Heni

  1. Fillet ikan dan udang masukkan ke dalam blender/chopper, tambahkan es batu dan bawang bombay haluskan, tambahkan gula dan garam,blender lagi.
  2. Tuang di baskom, tambahkan penyedap, bawang putih bubuk,saus tiram, merica bubuk, telur,bawang daun, tapioka dan terigu, aduk hingga rata menjadi adonan, tambahkan Bp dan aduk rata,koreksi rasa bisa dengan goreng sedikit adonan.
  3. Siapkan tahu, potong segitiga dan kulit lumpia, belah tahu dengan garpu tanpa terpotong.
  4. Isi dengan adonan,lalu goreng api sedang hingga kering,angkat,tiriskan.
  5. Ambil kulit lumpia,isi dengan sedikit adonan, lipat dan goreng hingga kering, lalu sajikan dengan bumbu batagor, jika suka tambahkan saus sambal, kecap dan jeruk limau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor ekonomis ala Heni yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel