Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan Anti Gagal

Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan

Sedang mencari inspirasi Resep Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan menggunakan 15 bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan:

  1. Kulit Pastel :
  2. 250 gr Tepung Protein Rendah
  3. 50 gr Margarin
  4. Sejumput garam
  5. 100-110 ml Air Dingin
  6. Bahan untuk isi pastel.:
  7. 120 gr bihun
  8. 2 wortel, serut panjang
  9. 1 batang daun bawang, rajang halus
  10. Bumbu yang dihaluskan:
  11. 9 Bawang Merah
  12. 5 Bawang putih
  13. Bumbu tambahan :
  14. secukupnya Garam, Lada, Gula, Totole
  15. Saos Tiram

Cara membuat Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan

  1. Cara Membuat Isi pastel :
  2. Haluskan Bawang merah, Bawang putih
  3. Tumis sampai harum (bau mentah sudah hilang).
  4. Tambah air sedikit, masukan garam, gula, lada, totole dan saos tiram. Tes Rasa.
  5. Masukkan wortel, tumis2.
  6. Masukan bihun,aduk2....lalu masukkan daun bawang
    Aduk rata. Matangkan
  7. Sisihkan
  8. Cara membuat Kulit pastel :
  9. Campur terigu, margarin, garam. Aduk rata, tekstur akan seperti pasir.
  10. Tambahkan air secara bertahap, uleni asal rata, tidak perlu sampai kalis.
  11. Tutup dengan serbet. Diamkan 30 menit. Agar adonan rileks dan tidak melawan saat di gilas.
  12. Bagi adonan @21 gram.

    Bulat2 kan. Adonan harus selalu ditutup serbet, agar tidak kering.
  13. Ambil 1 bulatan.

    Gilas dengan rolling pin (kalau punya gilingan, bisa dipakai juga ya, atau pakai botol bekas kecap)

    Letakkan adonan yg sudah digilas, diatas cetakan pastel.

    Beri 1 sdm bihun

    Rekatkan cetakan. Ambil sisa2 adonan dari luar cetakan (sisa2 nya dikumpulkan ya)
  14. Tekan pinggiran pastel, untuk merekatkan pinggiran pastel.

    Lalu di pencet, putar sehingga membentuk pilinan khas pastel.

    Tata diatas loyang yang ditaburi sedikit terigu.
  15. Lakukan sampai adonan habis.
  16. Masukkan dalam lemari es.

    Jika sudah mengeras,kokoh. Balik posisi pastel.
  17. TIPS MENGGORENG DAN MEMBEKUKAN :

    **Untuk hasil pastel berbintil2 : Goreng dengan minyak sedikit panas, sambil disiram2 sisi atasnya (pastel akan menggembung)

    ** Untuk hasil pastel yang kulitnya halus : Goreng dalam keadaan minyak belum panas.

    ** Bila ingin di frozen untuk konsumsi pribadi ataupun akan dijual : Goreng pastel hingga 1/2 matang.
    Dinginkan. Lalu tata dalam kemasan tertutup. Bekukan.
  18. TIPS MENYIMPAN ADONAN KULIT YANG BELUM DI CETAK :

    **Masukkan adonan dalam plastik.
    **Keluarkan udara didalam plastik.
    **Ikat plastik dengan baik
    **Simpan di Chiller (tidak perlu di freezer)
    **Bila ingin digunakan, keluarkan adonan dari plastik, letakkan diwadah pada suhu ruangan, tutup dengan serbet.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel