Resep Bakso Cilok Ikan Kakap yang Lezat

Bakso Cilok Ikan Kakap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Cilok Ikan Kakap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Cilok Ikan Kakap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Bakso Cilok Ikan Kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Cilok Ikan Kakap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Cilok Ikan Kakap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakso Cilok Ikan Kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Cilok Ikan Kakap yang dapat kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Cilok Ikan Kakap diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Cilok Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Cilok Ikan Kakap menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Pekan ke-11

Ceritanya mau bikin bakso ikan, eh malah bakso cilok. Efek kebanyakan tapioka ini. Xixixi

#cookpadcommunity_depok
#pejuanggoldenbatikapron
#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Cilok Ikan Kakap:

  1. 250 gr ikan kakap fillet
  2. 200 gram tepung tapioka
  3. 1 butir putih telur
  4. 100 ml air es
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt bubuk bawang putih

Cara membuat Bakso Cilok Ikan Kakap

  1. Chopper ikan kakap, lalu campurkan dengan bahan yang lain. Aduk rata
  2. Didihkan air, lalu bentuk dengan tangan / sendok. Biarkan sampai mengapung
  3. Jika sudah mengapung, angkat dan sajikan dengan sambal kacang atau saos kesukaan. Atau juga bisa buat hidangan lain

    Jika blm mau digunakan, simpan di wadah kedap udara lalu simpan di freezer

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Cilok Ikan Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel