Resep Bakwan ampas jagung Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakwan ampas jagung yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakwan ampas jagung yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakwan ampas jagung, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan ampas jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan ampas jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakwan ampas jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bakwan ampas jagung yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan ampas jagung adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan ampas jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan ampas jagung menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron minggu ke 21 ✨
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan ampas jagung:
- Ampas jagung manis (Dari 2 batang jagung)
- ±5 sendok makan munjung tepung terigu (saya pakai sajiku)
- 2 sendok makan munjung tepung beras
- ±7-8 sendok makan air
- 1 batang daun bawang
Cara untuk menyiapkan Bakwan ampas jagung
- Ampas dari 2 batang jagung manis hasil dari buat puding.
- Campurkan semua bahan. Untuk tepung terigu saya pakai 4 sdm sajiku pedas + 1 sdm sajiku serbaguna. Tambahkan garam dan gula, tadi saya skip garam dan gula jadi kurang berasa 😆.
- Goreng hingga matang, kuning kecokelatan.
- Siap dinikmati selagi hangat, temannya ada jangan tewel kering, oseng daun pepaya, krupuk puli dan nasi hangat 😋. Happy cooking 😄.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan ampas jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!