Resep Bakwan jagung yang Enak Banget

Bakwan jagung

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan jagung yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan jagung yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakwan jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakwan jagung yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan jagung adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan jagung diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan jagung menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin cemilan di saat weekend, bisa jd alternatif bahan sarapan juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan jagung:

  1. 1 buah jagung
  2. 1 buah wortel
  3. 1 batang bawang daun
  4. 1 butir telur
  5. 150 gr tepung terigu
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt penyedap rasa
  8. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan jagung

  1. Potong halus/pipil jagung
    Potong halus wortel dan bawang daun.
  2. Campuran sayuran dengan terigu, telur, garam, penyedap. Aduk rata dan siap di goreng
  3. Goreng pada minyak panas hingga ke coklatan, angkat tiriskan dan siap disajikan
  4. Sambel kacangnya buat sendiri ya. Bahannya dr kacang goreng lebaran yang masih ada jd nya gurih banget

    50gr kacang goreng
    1 bh bawang putih
    3 bh cabe rawit
    Garam
    Gula merah

    Semua diulek halus, tambahkan air matang yaa. Siap disajikan bersama bakwan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel