Resep Bakwan Sayur Kriuk Anti Gagal

Bakwan Sayur Kriuk

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakwan Sayur Kriuk, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakwan Sayur Kriuk yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Sayur Kriuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Sayur Kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bakwan Sayur Kriuk yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Sayur Kriuk adalah 8 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur Kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakwan Sayur Kriuk menggunakan 20 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari chanel youtube dapur_rayyanka tanpa memakai kol karna akan sangat meresap minyak goreng. ternyata hasilnya memuaskan. Bakwannya kriuk sangat enak dimakan panas-panas pakai cabe rawit atau cocolan saus sambal, cocok disantap di segala suasana.

#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Sayur Kriuk:

  1. Adonan Tepung :
  2. 250 gr Terigu Curah
  3. 50 gram Tepung Beras
  4. 1 sdm Margarin Cair (Jangan di Skip)
  5. 1/2 sdt Baking Powder
  6. 1 sdt Garam
  7. 1/2 sdt MSG atau Kaldu Jamur
  8. 1/2 sdt Merica Bubuk
  9. 250-300 ml Air Es
  10. Bumbu Halus :
  11. 5 siung Bawang Merah
  12. 3 siung Bawang Putih
  13. 2 butir Kemiri Sangrai
  14. 50 ml Air untuk melarutkan bumbu halus/blender
  15. Bahan Sayur :
  16. 250 gram Wortel, parut kasar
  17. 50 gram Buncis, iris tipis
  18. 150 gram Kecambah
  19. secukupnya Daun Bawang dan seledri
  20. Minyak Goreng

Langkah-langkah membuat Bakwan Sayur Kriuk

  1. Siapkan bahan, sayuran diiris sesuai selera. Bumbu dihaluskan pakai blender dan margarin dicairkan.
  2. Campur adonan terigu, bumbu halus dan sayuran, koreksi rasa. Biarkan 30 menit atau 1 jam, supaya adonan set. Panaskan minyak lalu goreng sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disantap dengan cabe rawit atau saos botolan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Sayur Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel