Resep Cilok Mozzarella Italiano, Bisa Manjain Lidah

Cilok Mozzarella Italiano

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cilok Mozzarella Italiano yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Cilok Mozzarella Italiano Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cilok Mozzarella Italiano yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Mozzarella Italiano yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Mozzarella Italiano, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cilok Mozzarella Italiano enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cilok Mozzarella Italiano yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Mozzarella Italiano adalah ± 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok Mozzarella Italiano yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok Mozzarella Italiano menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya buat resep sesuai imajinasi saya😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Mozzarella Italiano:

  1. 14 SDM tepung tapioka
  2. 8 SDM tepung terigu
  3. Secukupnya garam, lada bubuk, penyedap rasa dan bubuk cabai
  4. Sehelai daun bawang
  5. 2-3 siung bawang putih (parut/cincang)
  6. Secukupnya keju Mozzarella untuk isian
  7. Secukupnya air panas
  8. Secukupnya minyak goreng
  9. Saus
  10. ± 1 SDM saus tomat
  11. 1 SDM saus pedas
  12. Secukupnya kecap manis
  13. Sejumput kaldu bubuk
  14. Sedikit perasaan lemon (dikit aja, jangan terlalu banyak)
  15. Topping
  16. Beberapa irisan keju mozzarella/cheddar
  17. Secukupnya daun oregano kering

Cara untuk membuat Cilok Mozzarella Italiano

  1. Siapkan wadah dan bahan-bahan.
  2. Masukan tepung tapioka dan tepung terigu, beri garam, kaldu bubuk/penyedap, lada bubuk, dan bubuk cabai (boncabai), parutan atau halusan bawang putih, dan irisan daun bawang. Beri sedikit-sedikit air panas sambil diaduk, lalu diuleni. Atur tekstur adonan ciloknya.
  3. Jika sudah pas adonannya, bentuk bulat-bulat, lalu berikan isian berupa beberapa irisan keju mozzarella. Jika lengket, tangan dioleskan minyak goreng. Sambil menunggu adonan ciloknya dibentuk, panaskan air di wajan dan jangan lupa tambahkan secukupnya minyak goreng.
  4. Jika sudah terbentuk dan air sudah berbuih, masukan adonan cilok yang sudah dibentuk ke dalam wajan berisi air dan minyak yang sudah cukup mendidih. Tunggu sampai cilok empuk, atur kekenyalan, jika sudah pas bisa diangkat dan pindahkan ke wadah lain.
  5. Buat sausnya :
    Campur semua bahan saus yang tertera di bahan-bahan. Jangan lupa tes rasa.
  6. Tuang saus ke atas cilok, beri irisan/parutan keju mozzarella atau keju cheddar diatasnya. Taburi sedikit daun oregano kering diatasnya. Cilok Mozzarella Italiano sudha jadi dan siap untuk dikonsumsi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Mozzarella Italiano yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel