Resep Kue Ape, Lezat

Kue Ape

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Ape Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Ape, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Ape yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ape yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Ape, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Ape enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Ape yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Ape adalah 36 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Ape diperkirakan sekitar 3 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Ape sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Ape memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kue Ape banyak dijual pedagang Kaki Lima di Jakarta. Kue favorite keluarga. Sejak pandemi tidak berani jajan diluar, jadi bikin didapur deh. Saya coba 1/2 resep dari resep asli, sudah cukup banyak karena saya pakai loyang serabi yg 4 pcs sekali masak.
Sumber resep : Sajian Sedap
Rasa kue ini garing renyah.
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Ape:

  1. Bahan Kering :
  2. 100 gr Tepung Beras
  3. 50 gr Tepung Terigu protein rendah
  4. 75 gr Gula pasir
  5. 1/2 sdt Garam
  6. Bahan Basah :
  7. 100 ml Santan Kental (sy pakai Santan Sasa Instant)
  8. 200 ml Air
  9. Bahan Pengembang :
  10. 1/2 sdt Baking Powder
  11. 1/4 sdt Baking Soda
  12. 50 ml air
  13. Pasta dan Pewarna makanan
  14. 1 sdt Pasta Pandan (hijau)
  15. 1 sdt Pasta Talas (ungu)

Cara untuk membuat Kue Ape

  1. Campur semua bahan kering.
  2. Tuang santan dan air bertahap sambil diaduk rata dengan spatula, saring agar tidak ada adonan yg bergerindil. Tutup serbet, istirahatkan adonan 1 jam. Campur bahan pengembang, aduk rata. Tuang kedalam adonan aduk rata.
  3. Bagi 2 adonan, beri pasta pada masing-masing bagian. Panaskan loyang, tuang 3/4 sendok sayur kedalam loyang dan tekan dgn sendok sayur, agar terbentuk kulit renyah dipinggir adonan. Masak sekitar 2 menit sampai matang.
  4. Ulangi untuk adonan warna ungu (dgn pasta talas).
  5. Sajikan untuk cemilan / snack minum teh atau kopi.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Ape yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel