Resep Lumpia Basah Bandung yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Lumpia Basah Bandung yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Lumpia Basah Bandung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Lumpia Basah Bandung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Basah Bandung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia Basah Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lumpia Basah Bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia Basah Bandung yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lumpia Basah Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lumpia Basah Bandung memakai 22 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya 1 butir telur bisa utk 2 porsi, ini saya buatnya untuk 10 porsi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lumpia Basah Bandung:
- 10 lembar kulit lumpia
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 kg tauge
- 5 butir telur
- Sedikit royco
- Sedikit penyedap rasa
- secukupnya Air
- Bahan Bengkoang
- 1/2 kg bengkoang dipotong dadu
- 1/4 kg gula merah
- 1 sdt kecap
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Air
- Sedikit royco
- Tepung tapioka
- Bumbu Halus
- 1 ruas jari kencur
- 6 buah kemiri
- 6 siung bawang puting
- Bahan Sambal
- 1 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lumpia Basah Bandung
- Untuk membuat bahan bengkoang, rebus air hingga mendidih Lalu masukkan bengkoang.
- Bolak balik, dan masukkan irisan gula merah.
- Tambahkan kecap, gula, dan royco. Tunggu sampai mendidih dan warna berubah menjadi kecoklatan dan tiriskan.
- Sisa air, nyalakan api kecil lalu masukkan 2sdm tepung tapioka perlahan2, aduk hingga mengental seperti lem.
- Setelah lemnya selesai, dipindahkan ke wadah.
- Untuk bumbu halus, diblender hingga tercampur dan menjadi halus.
- Untuk sambel, diblender halus hingga tercampur rata dan halus.
- Tumis minyak goreng, tambahkan bumbu halus sedikit.. tumis hingga harum, masukkan 1 butir telur. Orak arik, lalu masukkan bengkoang. Bolak balik. Jika ingin pedas, masukkan sambal.
- Lalu tambahkan air sedikit saja, masukkan tauge. Tambahkan royco, incip rasa. Bolak balik dan matikan api.
- Ambil kulit lumpia 1 lembar, taruh diatas piring. Oleskan lem dari kuah bengkoang sebelumnya sesuai selera, lalu tambahkan hasil tumisan tadi. Siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lumpia Basah Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!