Resep Lumpia Semarang Anti Gagal

Lumpia Semarang

Lagi mencari inspirasi Resep Lumpia Semarang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia Semarang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia Semarang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia Semarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia Semarang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lumpia Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lumpia Semarang yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lumpia Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lumpia Semarang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dulu waktu alm bapak masih sering bolak2 ke Semarang pasti pulangnya bawa oleh2 lumpia. Itu favorit banget. Sekarang mau beli juga susah dan kalau ada harganya sampai 20rb. Akhirnya Coba bikin berdasarkan rasa yg masih kuingat, sambil bismillah juga 😁


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lumpia Semarang:

  1. Kulit lumpia secukupnya (lupa ngitung)
  2. 250 gr rebung rebus (siap pakai beli di pasar)
  3. 2 sdm bumbu dasar putih
  4. 2 btr telur
  5. 2 sdm ebi
  6. 1 sachet saus teriyaki
  7. secukupnya Kecap manis
  8. secukupnya Kaldu bubuk
  9. secukupnya Merica bubuk
  10. Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Lumpia Semarang

  1. Siapkan bahan. Cuci dan seduh air panas rebung. Diamkan 10 menitan. Buang airnya, sisihkan. Iris2 tipis rebung.
  2. Seduh ebi dengan air panas kira2 5 menitan, angkat tiriskan.
  3. Orak2 telur, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ebi, tumis bentar. Masukkan rebung dan telur orak2. Aduk rata
  5. Kasi air sedikit. Masukkan saus teriyaki, kecap, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasanya. Masak hingga air menyusut. Angkat
  6. Siapkan kulit lumpia, ambil 1 sdm adonan lumpia. Lipat. Goreng hingga kecoklatan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lumpia Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel