Resep Martabak Manis Anti Gagal

Martabak Manis

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Martabak Manis yang Enak yang unik?, Resep Martabak Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Martabak Manis yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Martabak Manis yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Manis menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menyempatkan bikin cemilan walaupun cuma sedikit..

#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_samarinda
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Manis:

  1. 200 gr tepung terigu
  2. 1 butir telur
  3. 3/4 sdt garam
  4. 30 gr gula pasir
  5. 300 ml air
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt baking soda
  8. Topping :
  9. 3 sdm gula pasir
  10. 3 sdm margarine utk mengoles
  11. secukupnya Meses
  12. secukupnya Keju parut

Langkah-langkah membuat Martabak Manis

  1. Campur tepung, air, garam dan gula aduk dengan wisk.
  2. Masukkan telur lalu aduk kembali sampai tercampur rata. Tutup dengan serbet biarkan selama 1 jam.
  3. Campur baking soda dengan 1 sdm air. Masukkan kedalam adonan.
  4. Panaskan cetakan. Oles tipis dengan margarine. Lalu masukkan adonan dengan sendok sayur. Tekan memutar bagian tengahnya. Masak dengan api kecil. (Jangan ditutup yaa). Setelah berongga dan setengah matang taburi gula.
  5. Angkat lalu beri susu kental Manis dan toping kesukaan.
  6. Lakukan berulang sampai adonannya habis. Sajikan dehh...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel