Resep Martabak manis mini Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Martabak manis mini Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak manis mini, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Martabak manis mini yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis mini yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak manis mini, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Martabak manis mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Martabak manis mini yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak manis mini adalah 23 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak manis mini sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak manis mini memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hampir aja minggu ini kelupaan ngga upload resep setelah minggu lalu kelupaan upload karena lembur terus.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak manis mini:
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 1 btr telur
- Vanili
- Sejumput garam
- 7 sdm margarine cair
- sesuai selera Toping
- Bahan biang:
- 1 sdt ragi
- 1/2 sdm gula pasir
- 50 ml air hangat
Langkah-langkah membuat Martabak manis mini
- Campur bahan biang, tutup, diamkan sampai ragi berbuih tanda ragi masih aktif
- Campur bahan kering (terigu, gula pasir, vanili, garam)
- Tambahkan air, telur dan bahan biang, aduk sampai rata
- Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata
- Tutup wadah dengan plastik, diamkan selama 30 menit
- Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. Aduk sampai gelembung2 udaranya hilang
- Panaskan cetakan, tuang adonan setinggi 2/3 cetakan kemudian buat bagian pinggirannya dengan menggunakan sendok sayur yg kecil
- Biarkan adonan sampai muncul gelembung2, setelah permukaan agak kering, taburi dengan gula pasir kemudian tutup
- Setelah kulit kecoklatan, angkat, selagi panas olesi permukaannya dengan margarine kemudian beri toping sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak manis mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!