Resep Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot yang Bikin Ngiler

Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot menggunakan 25 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bicara nasi pasti orang Indonesia sudah familiar sama salah satu sumber karbohidrat satu ini dan katanya kalau belum makan nasi tandanya belum makan, belum kenyang🤭
Mengelola nasi ini sudah buanyakk sekalii modifikasinya yang dibuat oleh penduduk +62 , mulai dari dibuat makanan utama, sampai dibuat camilan.

Nah kali ini pekan posbar mamah dan arek Coboy yaitu OK NING (coOKsnap NINGmin) tentang nasi. Jadinya saya membuat camilan berasal dari nasi, bundi-bundi yang nasinya kadang bersisa/ tidak habis jangan buru-buru di buang ya, kita dukung lingkungan kita dengan mendorong gerakan zero waste.
Salah satunya yang cukup viral dan hits mengelola nasi bekas semalam (tentunya bukan nasi basi ya) yaitu cireng nasi, cireng yg biasanya terbuat dari tepung tapioka kali ini dibuat dari nasi, gak kalah enaknya kayak cireng aslinya. Adopsi resep ningMin @cook_windaskitchen
Sebagai pelengkap saya buat kuah sambal gejrot, ini kuah yang biasanya disandingkan dengan tahu goreng menjadi kuliner khas Cirebon. Pasti pada tau apa itu kan bundi???
Hehe
Dan kolaborasi keduanya menciptakan taste yang affordable enakk bangett seger, manis, asem, gurih, so delicious 🤤

Selamat mencoba 😃😄

Source : https://cookpad.com/id/r/16318389 (dengan modifikasi)

#CoboyOkNing_SanaSiniNasi
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#Mykitchenmyadventure

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot:

  1. Bahan pangsit cireng nasi:
  2. Secukupnya Kulit pangsit
  3. 1 centong nasi
  4. 2 siung bawang putih
  5. 4-5 sdm tapioka
  6. 1/2 sdt lada
  7. Secukupnya himalaya salt /garam dapur
  8. Secukupnya kaldu jamur
  9. Secukupnya daun bawang
  10. 70 ml Air hangat
  11. 3 sdm minyak sayur
  12. Kuah sambal Gejrot:
  13. 5 cabai rawit (sesuai selera tingkat kepedasan)
  14. 4 siung bawang merah
  15. 1/2 siung bawang putih
  16. Sedikit garam
  17. 1 bathok gula merah
  18. Secukupnya asam jawa
  19. 1/2 sdt cuka (optional)
  20. 150 ml Air
  21. 1 sdt kecap manis
  22. 1 sdm gula pasir
  23. Bahan lainnya:
  24. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
  25. Selada (optional)

Cara untuk membuat Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot

  1. Siapkan seluruh bahan-bahan yang akan digunakan
  2. Haluskan bawang putih, lada, kaldu jamur dan himsalt
  3. Masukan nasi bergantian dengan tepung tapioka kemudian uleg, dan penyet masukan minyak lalu air sedikit demi sedikit agar tidak lengket sambil di uleni
  4. ❤️ Masukan daun bawang campur aduk dengan tangan
    ❤️ ambil kulit pangsit masukan adonan cireng ke dalamnya lalu bungkus
    ❤️ ulangi step diatas hingga adonan cireng habis
  5. Membuat Kuah Gejrot:
    Potong gula merah dan siapkan asam jawa
    Rebus air masukan asam jawa, gula merah, gula pasir, kecap manis, dan cuka
    Ketika sudah larut dan mendidih matikan api sisihkan
  6. Haluskan bawang merah cabai rawit, bawang putih dan sedikit garam di sebuah cobek (jangan terlalu halus)
    Tuang air asam jawa gula merah ke cobek, aduk-aduk merata
    Sisihkan
  7. Goreng ke minyak panas pangsit cirengnya, angkat setelah berubah warna kecoklatan / golden brown
    Lalu tiriskan
  8. Siap disajikan rasanya mantap asam manis gurih 🥰
    Tips konsumsi:
    Pangsit cireng di gejrot (dipotong bagi dua lalu di penyet) bersama kuahnya dan juga selada

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Cireng Nasi Kuah Sambal Gejrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel