Resep Tahu Isi ala Violet Azalea yang Bisa Manjain Lidah

Tahu Isi ala Violet Azalea

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Isi ala Violet Azalea yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tahu Isi ala Violet Azalea, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Isi ala Violet Azalea Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Isi ala Violet Azalea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Isi ala Violet Azalea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Isi ala Violet Azalea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tahu Isi ala Violet Azalea yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Isi ala Violet Azalea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Isi ala Violet Azalea memakai 28 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Awalnya lihat dari resepnya Nnayoana @itsmennayoana21 . Tapi aku sesuaikan dengan selera dan juga pengen bikin yang tepungnya rada tebelan.

Sebenarnya aku bikinnya malam buat isian dan tahu gorengnya. Didiamkan semalam gara2 pengen sarapan langsung lep gitu. Sempet2in difoto seadanya sebelum keburu berangkat kerja. Beberapa diembat buat bekal di perjalanan🀣🀣

Kecambah yg aku pake yg pendek karena emang suka dan cuma ada stok itu di kulkas setelah seharian takut layu 🀣🀣

Walaupun buru-buru bikinnya tapi hasilnya tetap enak. Aku gak pakai cocolan gara2 gak sempat bikin. Tapi aku sudah pernah post "Sambal Petis buat Cocolan Gorengan". Nanti aku post buat Sambal Kacang Cocolan Gorengan ya

NOTE : Air yang dipakai benar-benar air es yg dingin dan dimasukkan ke dalam campuran tepung pas sesaat sebelum digoreng. Konsistensi adonan disesuaikan selera aja. Kalau mau tebal ya agak kental. Tapi kalau mau lebih crispy agak encer tapi gk trlalu keenceran, ya. Nanti jadinya ketipisan tepungnya.

Source : Nnayoana (dg beberapa modifikasi penyesuaian πŸ™πŸ»)

#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Isi ala Violet Azalea:

  1. 10 bh tahu, goreng
  2. 2 bh wortel, potong korek
  3. 1/3 bh kubis, iris tipis
  4. 2 sdm kecambah pendek (asli 3 sdm tauge panjang), cuci, tiriskn
  5. 2 btg daun bawang, iris
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 bks Masako rasa Ayam
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Penyedap
  10. 3 siung bawang putih, haluskan
  11. 2 siung bawang merah, haluskan
  12. Minyak goreng utk menumis
  13. Minyak goreng untuk menggoreng
  14. Bahan Adonan Pelapis :
  15. 6 sdm tepung beras
  16. 3 sdm tepung terigu
  17. Air es secukupnya (yg benar-benar dingin, ya!)
  18. 1 bks Masako Rasa Ayam
  19. secukupnya Garam
  20. secukupnya Vetsin
  21. 2 siung bawang putih, haluskan
  22. 1 sdt merica bubuk
  23. 1 ruas kunyit, haluskan
  24. 1 sdm ketumbar butiran, sangrai, haluskan
  25. Pelengkap :
  26. Cabe rawit hijau (optional)
  27. Sambal petis buat cocolan gorengan
  28. Sambal Kacang buat Gorengan

Cara membuat Tahu Isi ala Violet Azalea

  1. Tahu digoreng hingga berkulit. Belah bagian tengah tapi tak terputus. Bisa agak dikerok.

    Tahu diiris bagian tengah tapi jangan sampai terputus. Kalau perlu agak keruk sedikit bagian dalamnya agar menyisakan ruang yg banyak buat isian. Tapi tips aja jgn terlalu banyak dikeruk biar enak kerasa.

    Foto kerok tahunya gk sempat kefoto tadi. Tapi ilustrasinya kyk aku bikin bakso ikan tahu dulu ya. Foto yg di tengah kerokannya tipis seadanya dan yg di kanan ujung yg banyak kerokannya. Sisihkan.
  2. Tumis dengan sedikit minyak bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga wangi. Masukkan wortel lebih dulu. Aduk rata selama 1 menit. Masukkan kubis. Aduk rata. Beri sekitar 2 sdm air. Aduk rata dan masak hingga layu. Beri kecambah, cabe keriting, cabe rawit, masako, merica, garam dan vetsin. Tes rasa. Aduk rata. Angkat.Dinginkan. Campur dengan kerokan isian tahu. Aduk rata. Isikan ke dalam lubang tahu. Sisihkan.
  3. Sesaat sebelum menggoreng, campurkan semua bahan adonan pelapis dalam keadaan air es benar-benar sangat dingin. Aduk rata hingga tak bergerindil. Konsistensi sedang saja ya agar tak terlalu tebal atau tak terlalu tipis. Sisihkan.
  4. Celup tahu yg telah diisikan tumisan sayur tadi ke dalam adonan dan segera goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga crispy dan agak keemasan satu sisi. Balik dan goreng sisi satunya hingga matang, crispy dan keemasan. Bisa disajikan begitu saja atau dicocol sambal kacang maupun sambal petis.

    Ψ¨Ψ§Ω„Ω‡Ω†Ψ§ و الشفا πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’–πŸ’•πŸ’–πŸ’•

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Isi ala Violet Azalea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel