Bagaimana Membuat "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam, Lezat Sekali yang unik?, Resep "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam adalah rame-rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam menggunakan 28 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum sobat cookpad.
Mau stok cemilan lagi nih, bisa buat ide jualan juga pastiny.
#Jhefood
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#Minggu_28
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam:
- bahan kulit risol
- 14 sdm tepung terigu
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 butir telur ayam
- 500 Ml air
- 2 sdm minyak goreng
- bahan isian
- 1/2 kg kentang, potong dadu. Cuci bersih
- 3 buah wortel ukuran besar, potong dadu cuci bersih
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 4 batang daun seledri, iris tipis
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 4 buah paha ayam ukuran besar, rebus, Suir-suir
- 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
- 500 Ml Air kaldu bekas rebusan ayam
- 2 Sct susu kental manis, larutkan dengan sedikit air
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm penuh margarin, untuk menumis
- bahan baluran
- Tepung roti
- Sisa Tepung terigu adonan kulit risol
- Lainnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam
- Siapkan semua bahan
- Pertama bikin kulit risolnya terlebih dahulu.
Campurkan semua bahan, aduk sampai tidak ada yang menggerindil, saring. Kemudian cetak kulit risol dengan teflon.
Lakukan hal yang sama. (Sisakan sedikit adonan untuk baluran risol) - Berikutnya. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lelehkan margarin dan tumis bumbu sampai harum
- Kemudian, masukkan bawang bombai, tumis kembali sampai bawang bombai layu
Masukkan kentang dan wortel, kemudian tuang air kaldu, lanjut masukkan ayam yang sudah disuir. - Masak sampai kentang dan wortel empuk, kemudian masukkan SKM dan disusul bumbu-bumbu (garam,lada,gula,penyedap rasa)
Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata
Masak kembali sampai kentang benar-benar empuk.
Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk sampai tercampur rata. - Test rasa terlebih dahulu, setelah dirasa pas, masukkan tepung terigu yang dilarutkan terlebih dahulu dengan sedikit air matang.
Masak sebentar sampai kentang lembut(lumat)
Matikan api kompor dan tunggu dingin. - Setelah isian risol dingin.
Siapkan kulit risol yang sudah dicetak sebelumny, taruh isian diatas kulit risol. Gulung risol, dengan dikasih larutan terigu pada ujung kulit risol yang berfungsi untuk mengunci risol. - Lanjut celup risol ke tepung sisa adonan kulit risol. Kemudian, baluri dengan tepung roti.
Lakukan sampai habis.
Diamkan sebentar di lemari es supaya tepung roti lebih menempel sebelum digoreng
Kemudian siapkan minyak panas, goreng risol sampai kuning kecoklatan. - Risol Rogut Ayam siap dinikmati dengan dicocol saus.
Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan "RISOL ROGUT AYAM" Enak dan lembut didalam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!