Bagaimana Membuat Siomay Ayam Udang yang Lezat

Siomay Ayam Udang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Siomay Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay Ayam Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Siomay Ayam Udang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Siomay Ayam Udang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam Udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Siomay Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Ayam Udang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bikin sendiri siomay dimsum, pasti lebih irit, lebih byk dagingnya dan sesuai selera rasanya ...
Pas utk sarapan pagi, cocol sambal botol
Source Resep : angelica, dgn sedikit modifikasi.
Walaupun tdk punya daun bawang dan wortel, jalan terus wkwk pake stok daging di kulkas (terlanjur nyimpen).
Kulit dimsum beli di supermarket harga 6000 isi kulit ada sekitar 15, ada yg tipis didobel aja, kulit dimsum lebih tipis dr kulit pangsit ya..
Cetakan kebetulan pny cetakan muffin dan panci kukusan mini ala anak kost, 2x kukus.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Siomay Ayam Udang:

  1. 300 gram ayam giling
  2. 50 gram udang kecil, kupas bersih
  3. 2 SDM bawang putih cincang
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1 sdt kaldu jamur/ayam bubuk
  9. 5 SDM tepung sagu
  10. 1 SDM kecap ikan
  11. 1 SDM minyak wijen/minyak bawang putih
  12. kulit dimsum 1 pack kecil
  13. minyak goreng utk oles kulit dimsum/cetakan

Cara untuk menyiapkan Siomay Ayam Udang

  1. Siapkan daging, tambahkan bawang putih, masukkan telur.
  2. Tambahkan bumbu2 (garam merica, kaldu, gula), aduk. Masukkan tepung sagu, kecap, minyak, aduk rata, koreksi rasa bila perlu
  3. Siapkan kulit dimsum, isi dgn isian, masukkan dlm cetakan, sebelumnya cetakan dispray dgn minyak. Bila tanpa cetakan, oles kulit dimsum dengan minyak, balik, isi dgn isian. minyak utk alas kukusan spy tdk lengket wkt diangkat atau bs jg spray di kukusan.
  4. Taburi atas siomay dgn bawang putih goreng. Kukus sekitar 20 menit. Kiri pakai cetakan, kanan lgs di kukusan
  5. Hasil setelah dikukus, sy cek kematangan pake tusuk sate, klo sdh kenyal, ga basah, bs diangkat.. Bs lgs makan dgn pendamping sambal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel