Cara Gampang Menyiapkan Cilok krispi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cilok krispi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cilok krispi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Cilok krispi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok krispi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok krispi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok krispi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cilok krispi yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cilok krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok krispi memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Edisi pengen nyemil dikos tapi cuma ada bahan bahan tepung akhirnya buat cilok deh.
Yukkk coba❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok krispi:
- Bahan Biang
- 8 sdm tepung terigu
- 10 sdm air
- 3 bh bawang putih (haluskan)
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Lada
- Bahan Lainnya
- 1 btr telur
- 15 sdm tapioka
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan lapisan
- 3 sdm terigu
- secukupnya Air
- Tepung panir/roti
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok krispi
- Campur semua bahan biang ke dalam pan anti lengket. Masak di api kecil aduk terus menerus sampai menjadi adonan. Angkat lalu dinginkan
- Kalau sudah dingin tambahkan 1 btr telur lalu aduk sampai tercampur
- Masukan tapioka takaran bisa disesuaikan apabila masih lengket. Uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket ditangan
- Rebus air masukan minyak dan tunggu sampai mendidih.
Sambil menunggu buat bulat bulat adonan sampai habis.
Jika air sudah mendidih masukan adonan yang sudah dibulatkan kedalam air mendidih. Rebus sampai cilok mengapung - Kalau sudah mengapung angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin
- Buat adonan luar terigu dan air. Masukan cilok yang sudah jadi lumuri laku masukan ke dalam tepung panir/roti. Lalukan sampai habis
- Cilok bisa langsung digoreng atau disimpan dikulkas.
Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!