Bagaimana Menyiapkan Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng adalah Rame-rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sengaja beli Ikan Bandeng Segar, 1Kg 50ribu di timbang 1,2kg isi 5buah ikan. . 3untuk bandeng isi; 2untuk di goreng. .
Ciri khas dari daerah Brebes dan Banten. .
Harus ikhlas telaten, jgn di kukus nanti pecah kulit tsb. . Namun di panggang saja jadi awet kulit ikan tsb. . Saya gunakan baking pan,, biar irit listrik pakai gas lbh murah api biru semua. . Klo oven listrik 600 watt, kasihan mm yg byr,,
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng:
- 1 kg Kentang Dieng, goreng & haluskan
- 3 ekor Ikan Bandeng Segar, mata non merah, daging kencang
- 7 siung Bawang Putih
- 7 siung Bawang Merah Brebes
- 7 buah Cabe merah keriting
- 2 ruas jempol Laos, digeprek
- 2 batang Sereh, di geprek
- 1 ruas kelingking Jahe, di geprek
- 1 sdm Lada bubuk
- Secukupnya Gula Pasir merk gulaku
- Secukupnya Garam merk refina
- Secukupnya Penyedap rasa ayam merk masako
- 5 sdm Minyak Goreng merk Fortune
- Daging ikan di blender agar menyatu dgn bumbu & kentangnya
- Pelengkap :
- Secukupnya Daun Pisang
- Secukupnya Tusuk Gigi
Langkah-langkah membuat Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng
- Ikan masuk kulkas setelah di cuci n buang sisiknya.. Di tarik duri tengahnya, lalu pukul-pukul agar daging lunak dan bisa di ambil via leher kepala ikan dgn gunakan sendok makan.. Sisihkan.
- Masak bumbu, daging ikan, dan kentangnya hingga matang..
- Masukkan adonan bumbu kentang tsb k dlm kulit ikan tadi hingga padat berisi..
Bungkus daun pisang, sematkan ujung daun dgn tusuk gigi.. Panaskan baking pan hingga panas merata..
Taruh didlm tangkringan stainless steel.. - Masak selama kurleb 30menit..
- Angkat dan Sajikan..
Jika sdh dingin, potong-potong lalu siap di maem..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bandeng Isi / Otak-otak Bandeng / Sate Bandeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!