Cara Gampang Membuat 27).Donat Bomboloni isian Custard, Bikin Ngiler

27).Donat Bomboloni isian Custard

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 27).Donat Bomboloni isian Custard, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 27).Donat Bomboloni isian Custard, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep 27).Donat Bomboloni isian Custard Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 27).Donat Bomboloni isian Custard yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 27).Donat Bomboloni isian Custard, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 27).Donat Bomboloni isian Custard yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai 27).Donat Bomboloni isian Custard yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 27).Donat Bomboloni isian Custard sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 27).Donat Bomboloni isian Custard memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenernya bomboloni ini buatnya minggu kemaren pas lagi libur kerja tapi baru sempat diluncurkan resepnya sekarang...🤭🤭Dan karena sekarang semua orang di rumah pada doyan jajanan serba donat,entah itu donat kentang,donat tanpa telur ....bla bla..pokoknya donat pasti langsung ludes..
Di sini saya bikin donat bomboloni ..
Bomboloni ini bisa awet empuknya sampai 3 hari lohh meskipun disini saya tanpa mixer alias diulen......(asalkan disimpan dalam wadah tertutup).
Oh ya air di sini bisa diganti susu cair yaa...
Jika cookpaders bikinnya dengan diulen,airnya boleh pake air hangat,
Tapi jika cookpader bikinnya dengan dimixer sebaiknya gunakan air dingin atau susu cair dingin.

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#Minggu_Ke27
#Bakerpad_serbaroti

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 27).Donat Bomboloni isian Custard:

  1. 200 gram tepung pro tinggi
  2. 50 gram tepung pro sedang
  3. 30 gram gula pasir
  4. 1 butir kuning telur
  5. 120-125 ml air/susu cair suhu ruang
  6. 1 gram bread improver
  7. 1 gram baking powder
  8. 1 sdt ragi instant
  9. 1 bungkus susu bubuk dancow
  10. 30 gram margarine
  11. Custard:
  12. Air 250 ml biasa,jika pake susu cair boleh diskip SKMnya
  13. 1 butir kuning telur
  14. 2 sachet SKM
  15. 2 sdm gula pasir/sesuaikan selera manisnya
  16. 2 sdm tepung custard
  17. 1 sdm margarine

Langkah-langkah untuk membuat 27).Donat Bomboloni isian Custard

  1. Isian Custard
    Dalam panci/wok masukkan semua bahan isian custard kecuali margarine.
    Aduk sampai tercampur merata.
    Selanjutnya rebus custard dengan api kecil sampai meletup dan mengental.
    Jika sudah mengental tambahkan margarine aduk kembali sampai margarine menyatu.
  2. Angkat custard dari kompor dan saring dalam mangkok bersih agar tidak ada adonan custard yang bergerindil.Tutup bagian atas custard dengan plastik cling wrap tutup sampai menempel ke permukaan custard,sisihkan biarkan dingin.
  3. Adonan donat bomboloni:
    Campur semua bahan kering seperti tepung terigu,susu bubuk,baking powder,bread improver dan ragi instant.
    Aduk dengan spatula sampai bahan kering tercampur merata.
    Selanjutnya masukkan kuning telur dan air (di sini saya pake air hangat).Uleni sampai setengah kalis.
  4. Selanjutnya masukkan margarine dan garam lalu uleni kembali sampai kalis.
    Setelah kalis pindahkan adonan kepapan kerja/alas penggilasan pipihkan lalu bagi adonan menjadi 12 bagian.
  5. Ambil 1 bagian,kempeskan adonan dan bulatkan/rounding.
    (Taburi alas agar tidak lengket)
    Resting selama ± 1 jam tergantung suhu sekitar.
  6. Setelah adonan mengembang pipihkan dengan bagian bawah piring atau apa aja...(saya pake piring alumunium kecil).
    Pipihkan untuk membuang gas yang ada dalam donat.Agar nanti hasil serat halus dan lembut.
    Dan resting kembali selama 10 menit dan kempeskan donatnya sekali lagi boleh sambil dirapikan dan istirahatkan kembali selama 30 menit atau sampai mengembang dan siap digoreng.
  7. Goreng donat bomboloni dengan api kecil dan 1x balik
    Setelah matang dinginkan
  8. Setelah donat bomboloninya dingin beri isian custard dengan cara menusuk bagian samping dengan sumpit lalu semprotkan isian custard yang sebelumnya sudah saya masukkan plastik segitiga.
    Donat bomboloninya empuk dan isiannya lumer yaa...😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 27).Donat Bomboloni isian Custard yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel