Cara Gampang Membuat Risol Isi Wortel dan Kentang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Risol Isi Wortel dan Kentang, Lezat yang unik?, Resep Risol Isi Wortel dan Kentang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Risol Isi Wortel dan Kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Isi Wortel dan Kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol Isi Wortel dan Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Risol Isi Wortel dan Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Risol Isi Wortel dan Kentang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol Isi Wortel dan Kentang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Risol Isi Wortel dan Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risol Isi Wortel dan Kentang menggunakan 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi kepingin camilan dan kebetulan dikulkas ada kulit lumpia dan beberapa bahan masakan lain. Dengan sisa stok yang ada dikulkas, akhirnya kepikiran buat bikin risol dan langsung eksekusi deh. #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Risol Isi Wortel dan Kentang:
- Kulit lumpia
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah wortel (potong kecil)
- 1 buah kentang (potong kecil)
- Daun bawang (iris tipis)
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- larutan maizena
- secukupnya tepung panir
- Bahan Celupan :
- 3 sdm tepung terigu
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Risol Isi Wortel dan Kentang
- Rebus wortel dan kentang yang sudah dipotong kecil-kecil hingga matang. Tiriskan!
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga harum, lalu masukkan rebusan wortel dan kentang.
- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan irisan daun bawang jika suka.
- Masukkan larutan maizena dan masak hingga matang dan mengental.
- Larutkan 3 sdm tepung terigu dan air secukupnya untuk membuat perekat dan celupan.
- Siapkan kulit lumpia. Ambil sedikitnya 1 sdm isian, lalu lipat seperti bentuk lumpia.
- Rekatkan ujungnya dengan larutan tepung yang sudah dibuat tadi.
- Selanjutnya risol yang sudah dilipat dicelupkan ke dalam larutan tepung lalu di masukkan dalam tepung panir hingga menempel.
- Goreng hingga matang dan bagian luarnya kecoklatan. Tiriskan!
- Sajikan selagi hangat dengan cabai rawit atau saus favorit.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Risol Isi Wortel dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!