Cara Gampang Membuat Cilok tepung kanji yang Bisa Manjain Lidah

Cilok tepung kanji

Sedang mencari inspirasi Resep Cilok tepung kanji Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok tepung kanji, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Cilok tepung kanji, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok tepung kanji yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok tepung kanji, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cilok tepung kanji yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Cilok tepung kanji yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cilok tepung kanji yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok tepung kanji memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

lagi bosen sama gorengan & bundanya lagi kepikiran cilok langsung deh eksekusi...

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok tepung kanji:

  1. 250 gr tepung kanji
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 1/2 bungkus ladaku
  4. 1 bungkus penyedap rasa
  5. secukupnya garam
  6. secukupnya daun bawang iris (me skip)
  7. air untuk merebus
  8. secukupnya air panas
  9. 5 siung bawang putih haluskan

Cara untuk membuat Cilok tepung kanji

  1. Siapkan semua bahan jangan lupa cuci tangan terlebih dahulu...
  2. Siapkan wadah...masukkan tepung terigu dan bawang putih halus..masukkan juga lada,penyedap rasa dan garam lalu aduk rata
  3. Kemudian masukkan tepung kanji dan air panas sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung..
  4. Selagi memulung adonan didihkan air untuk merebus tambahkan sedikit minyak supaya tidak lengket nanti adonannya disaat merebus..setelah mengapung tandanya cilok sudah matang..siap disajikan dengan saos sambal atau sambal kacang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok tepung kanji yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel