Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Kulit Lumpia yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Martabak Kulit Lumpia, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak Kulit Lumpia, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Martabak Kulit Lumpia yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Kulit Lumpia yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Kulit Lumpia, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Kulit Lumpia yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Martabak Kulit Lumpia yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Kulit Lumpia yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak Kulit Lumpia menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: @ghufairasarah
https://cookpad.com/id/r/16391524
Nyontek resepnya Mba @ghufairasarah dalam rangka #ArisanCookSnapWongKito. Setelah sekian lama ga partisipasi di group, maafkan ya manteman Cocompal.
Disini saya mengganti kocokan telur pada isian dengan daging ayam giling. Tadi beli kulit lumpia di pasar, mumpung pak suami mau nganterin dan kebetulan di rumah lagi komplit bahan lainnya. Beneran penasaran sama hasilnya, soalnya biasanya tu kalo buat martabak, kulitnya diadon sendiri. Sebaiknya isian adonan jangan terlalu banyak, agar kulit tidak robek dan ketika dimakan imbang antara kulit dan isiannya.
#CookpadCommunity_Palembang
#ArisanCooksnapWongKito_dapoersarahghufaira
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu Ke- 27
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Kulit Lumpia:
- 22 lembar kulit lumpia instan
- 2 buah kentang ukuran besar
- 3 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm bawang merah + bawang putih, haluskan
- 3 sdm minyak goreng
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 sdm daging ayam giling
- 1 butir telur, kocok lepas
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat Martabak Kulit Lumpia
- Iris daun bawang, potong dadu kentang dan wortel.
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai bumbu harum, tambahkan kentang dan wortel, aduk rata. Lalu tambahkan air.
- Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tambahkan 5 sdm daging ayam giling, aduk rata, masak sampai air menyusut. Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata. Matikan api dan biarkan isian dingin.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, beri isian secukupnya. Lipat seperti pada gambar, oles kocokan telur untuk merekatkan kulit lumpia.
- Lakukan sampai kulit lumpia dan isinya habis. Goreng martabak dengan api kecil dan minyak yang banyak, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos, sambal dan cabe rawit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Kulit Lumpia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!