Cara Gampang Menyiapkan Cireng Crispy yang Bikin Ngiler

Cireng Crispy

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cireng Crispy yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cireng Crispy Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Crispy Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Crispy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cireng Crispy yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng Crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Crispy memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Malem2 suami request cireng u cemilan nonton, cuuss eksekusi...🥰😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Crispy:

  1. 10 sdm tepung tapioka
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. Secukupnya kaldu jamur
  7. 2,5 gelas air (me : pake gelas belimbing)
  8. Secukupnya daun bawang, dipotong2 sesuai selera
  9. Kurleb 300 gr tepung tapioka lagi
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Cireng Crispy

  1. Bumbu halus : bawang putih dan ketumbar uleg halus
  2. Campurkan 10 sdm tepung tapioka, bumbu halus, garam, kaldu jamur, lada bubuk, daun bawang dan air.
  3. Setelah bahan2 tersebut dicampur, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga lengket kayak lem.
  4. Diinginkan sebentar hingga uap panas hilang, lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit.
  5. Setelah adonan bisa dibentuk, buat bentuk pipih, hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang cenderung kecil agak crispy diluar tp ttp lembut di dlm.
  7. Jika ingin menyimpan u stock, digoreng setengah matang aja, jika sdh dingin bs disimpan di kulkas. Bs digoreng kembali pas mau dimakan.
  8. Selamat mencoba...😇

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel