Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Udang yang Menggugah Selera

Bakwan Udang

Lagi mencari inspirasi Resep Bakwan Udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan Udang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bakwan Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakwan Udang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan Udang memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Cooksnap untuk mba @nungkywijaya103022 , bakwan udangnya enak dan renyah🤤
Cocok buat cemilan atau lauk nasi putih juga nikmat. Bisa cocolin saus sambal atau dimakan dg cabe rawit. Bikin nagih deh...ga bakalan cukup kalo makan cuma satu😄

Source : Nungky Wijaya
Link resep aslinya
https://cookpad.com/id/r/15904325

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe28
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#Cookies_Nungky
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Udang:

  1. 150 gr udang kecil, kupas
  2. 2 buah wortel, serut
  3. 50 gr kubis, potong halus
  4. 1 btg daun bawang, potong2
  5. 100 gr tepung terigu
  6. 20 gr tepung beras
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya minyak goreng
  9. Bahan bumbu halus:
  10. 5 butir bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1/2 sdt ketumbar butir
  13. 1/2 sdt merica butir
  14. 1 ruas jari kunyit
  15. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Udang

  1. Cuci bersih udang dan sayuran.
  2. Haluskan bumbu. Campur terigu dan tepung beras bersama bumbu. Beri garam dan air, aduk rata. Masukkan sayuran dan udang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng 1 sdm adonan. Goreng dg satu kali balik. Setelah matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dg cabe rawit atau saus favorit.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel