Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang, Enak

Donat Kentang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Kentang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Donat Kentang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Donat Kentang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Kentang memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Kentang:

  1. 125 gr kentang kukus
  2. 200 gr protein tinggi
  3. 50 gr protein sedang
  4. 57 gr gula pasir
  5. 27 gr susu bubuk
  6. 5 gr ragi instant
  7. 2 btr kuning telur
  8. 40 gr margarin/butter
  9. 2 gr garam
  10. 40 gr air es
  11. 10 ml susu uht

Cara untuk membuat Donat Kentang

  1. Kupas kentang dan kukus hingga matang. Setelah itu chopper atau haluskan.
  2. Masukkan semua bahan mixer hingga kalis sekitar 25menit. Kemudian timbang adonan 40gr atau sesuai selera. Lalu rounding adonan dan resting selama 10menit.
  3. Setelah itu taburi adonan dengan tepung agar tidak lengket lalu lubangi. Tidak perlu hingga mengembang 2x lipat cukup 3/4 mengembang biar tdk over proofing krg lbh 20menit.
  4. Donat siap digoreng dan diberi toping.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel