Cara Gampang Menyiapkan Martabak mini Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Martabak mini yang Enak yang unik?, Resep Martabak mini yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Martabak mini Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak mini yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak mini, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak mini enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Martabak mini yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak mini yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak mini menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak mini:
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 40 gram gula pasir
- 225 ml air
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- Biang :
- 1/2 Sdm fermipan
- 3 Sdm air hangat
Cara untuk menyiapkan Martabak mini
- Campur air hangat dan fermipan aduk² rata dan diamkan sampai berbuih
- Campur tepung terigu, baking powder, baking soda,garam dan telur
Masukkan air sedikit demi sedikit aduk² sampai tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil - Masukkan biang/campuran fermipan dan air
Campur kembali sampai rata - Setelah tercampur rata diamkan sekitar 1 jam..tutup dengan kain bersih
- Setelah satu jam aduk kembali dan adonan siap di cetak
- Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin
Dobel tangkring an kompor agar tidak mudah gosong
Setelah cetakan panas
Tuang adonan dengan sendok sayur dan putar agar membetuk putaran di sisi nya - Tunggu dulu setelah keluar sarang nya lalu tutup sampai matang..
Setelah matang langsung olesi dengan margarin selagi panas - Beri taburan mesis dan beri secukupnya SKM
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak mini yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!