Langkah Mudah untuk Membuat Cilok empuk Anti Gagal

Cilok empuk

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok empuk Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok empuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Cilok empuk yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok empuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cilok empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cilok empuk yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok empuk adalah 2 org lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok empuk diperkirakan sekitar lupa, cepet dh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cilok empuk memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin ngebut , karena jadi anak kost , ga enak sama penghuni kost yg lain :((
Tapi Alhamdulillah ttp enak dan empuk.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok empuk:

  1. 14 SDM tapioka
  2. 18 SDM terigu
  3. 1 sachet royco
  4. 1/2 sdt garam (kurang lebih)
  5. 1/2 bungkus lada halus
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 batang daun seledri
  8. 1 batang daun bawang
  9. secukupnya Air
  10. 1 butir telur rebus untuk isian

Langkah-langkah membuat Cilok empuk

  1. Haluskan bawang putih, potong halus daun bawang dan daun seledri, taruh di wadah baskom jadi 1 dengan bahan lainnya.
  2. Tambahkan masing² takaran tepung ke dalam wadah, aduk agar merata.
  3. Didihkan air, setelah mendidih tuang sedikit demi sedikit dan aduk sampai dirasa mudah dibentuk, jangan terlalu keras atau lembek, jika dirasa mulai lengket dlm membentuk cilok, taburi tangan dengan tapioka. bentuk dan isi cilok dgn telor rebus yg sudah di potong kecil², lalu rebus diair mendidih yg telah diberi sedikit minyak agar tidak lengket.
  4. Lakukan sampai habis, setelah cilok mengapung, biarkan 2 sampai 3 menit agar matang sempurna, lalu angkat, nikmati dengan sambal kacang, saos dan kecap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel