Resep (Sourdough Discard) Kulit Risoles, Bisa Manjain Lidah

(Sourdough Discard) Kulit Risoles

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan (Sourdough Discard) Kulit Risoles yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat (Sourdough Discard) Kulit Risoles, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep (Sourdough Discard) Kulit Risoles, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal (Sourdough Discard) Kulit Risoles yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (Sourdough Discard) Kulit Risoles, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan (Sourdough Discard) Kulit Risoles enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan (Sourdough Discard) Kulit Risoles yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (Sourdough Discard) Kulit Risoles adalah 14-15 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (Sourdough Discard) Kulit Risoles diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah (Sourdough Discard) Kulit Risoles yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat (Sourdough Discard) Kulit Risoles memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mendayagunakan sourdough discard lagiii 👍😁 kulit risoles ini bisa buat isian manis dan gurih ya, versatile ✨👌😉 atau kalo mau, bisa ditambah vanili dan gula untuk kulit yang manis, dan untuk kulit yang gurih bisa ditambah kaldu bubuk, bebaaasss 🙌😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan (Sourdough Discard) Kulit Risoles:

  1. 70 gr sourdough discard
  2. 1 butir telor
  3. 110 gr tepung terigu protein tinggi
  4. 1 sdm tepung tapioka
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 1/2 sdm margarine leleh
  7. 250 ml air

Langkah-langkah untuk membuat (Sourdough Discard) Kulit Risoles

  1. Dalam satu wadah, campur sourdough discard, telor dan sebagian air, aduk rata menggunakan whisk. Masukkan ayakan tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Aduk rata kembali menggunakan whisk.
  2. Masukkan margarine leleh, aduk rata kembali menggunakan whisk. Masukkan sisa air secara bertahap, aduk rata. Saring adonan agar tidak ada yang menggerindil. Tutup wadah dengan plastic wrap, diamkan selama 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, aduk-aduk adonan. Panaskan pan di atas api kecil hingga panas. Tuang 1 sendok sayur adonan ke pan, putar pan dan ratakan. Taruh pan di atas kompor, diamkan hingga bagian pinggir kulit mengelupas. Balik pan ke atas talenan, balik kulit risol, siap diisi dengan bahan isian.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan (Sourdough Discard) Kulit Risoles yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel