Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang, Lezat

Donat kentang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat kentang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Donat kentang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kentang adalah 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat kentang diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat kentang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Donat kentang ini favorit keluarga,dan donat kentang ini bisa empuk sampai 3 hari , dgn bahan2 yg lebih ekonomis , lebih lembut dan montok👍 penasaran boleh dicoba , yuuuk😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat kentang:

  1. 500 gr terigu cakra/segitiga
  2. 100 gr gula pasir halus
  3. 11 gr ragi
  4. 200 gr kentang rebus haluskan
  5. 2 butir kuning telur, 1 butir telur utuh
  6. 2 gr Baking Powder
  7. 75 ml minyak goreng
  8. 7,5 gr garam
  9. 1 liter minyak utk menggoreng

Langkah-langkah membuat Donat kentang

  1. Campur terigu, baking powder,ragi,gula,aduk menggunakan mikser speed 1
  2. Lalu aduk menggunakan mikser,masukan susu cair,kentang rebus yg sdh dihaluskan, kuning telur & telur utuh, aduk kembali dgn speed 2
  3. Tambahkan minyak, aduk kembali lalu tambahkan garam, pindah speed 3, mikser krg lebih 25 menit sampai kalis. Angkat, lalu bagi adonan menjadi 25 bagian /bulatan krg lbh @40 gr
  4. Setelah selesai tunggu sampai mengembang kurleb 1 jam ( besarnya 2 kali lipat dari semula
  5. Panaskan minyak gunakan api kecil, goreng. Selamat mencoba🙏🙏

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel