Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Mie Ayam Anti Gagal

Martabak Mie Ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Martabak Mie Ayam, Lezat yang unik?, Resep Martabak Mie Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Mie Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Mie Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Mie Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Martabak Mie Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Martabak Mie Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Mie Ayam adalah 16 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak Mie Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Mie Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kudapan bulat...martabak saja. source: martabak mie sosis ala @dapurciciandriyani, saya modifikasi sedikit. ini enak banget lho
#PekanPosbar
#KudapanBulat
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Mie Ayam:

  1. 1 bungkus mie instan (me: 1bks mie telur cap burung dara 140 gr)
  2. 2 butir telur (me: 4 butir telur)
  3. 2 sdm susu cair (me: 4 sdm)
  4. 2 sosis yang dipotong-potong (me: 150 gr daging ayam giling)
  5. 2 batang daun bawang, iris
  6. 1/4 kotak keju quick melt parut (me: 1/2 kotak)
  7. Kaldu jamur (me: 1/2 sdt kaldu ayam)
  8. Garam (me: 1/2 sdt)
  9. 1/4 sdt Lada putih bubuk (opsi), me:
  10. Minyak goreng (me: minyak zaitun)
  11. Sedikit wortel, potong dadu kecil (tambahan)
  12. Secukupnya bawang bombay & bawang putih cincang halus (tambahan)
  13. Sedikit air (tambahan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Mie Ayam

  1. Tumis bumbu bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging ayam giling, aduk rata. Beri sedikit air, masukkan wortel, masak hingga agak empuk.
  2. Rebus mi sampai matang. Tiriskan, beri sedikit minyak, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, beri kaldu jamur, garam dan lada bubuk. Saya awalnya pakai 2 telur, ternyata kurang, tambah jadi 4 telur.
  4. Masukan mi, ayam, susu cair, daun bawang dan keju quick melt. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan, beri sedikit minyak.
  6. Tuang adonan mie dalam cetakan biarkan lalu balik.
  7. Angkat lalu sajikan bersama saus kesukaan (kalau suka).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Martabak Mie Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel