Bagaimana Menyiapkan Lumpia Basah, Sempurna

Lumpia Basah

Lagi mencari ide Resep Lumpia Basah yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Lumpia Basah, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Lumpia Basah, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Basah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Basah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lumpia Basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lumpia Basah yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia Basah adalah 1-2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia Basah diperkirakan sekitar 45 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lumpia Basah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lumpia Basah memakai 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#MasakSimple
#CookpadCommunitySurabaya
#PekanPosbar
#Ramadhan
#MenuBerbukaPuasa
#Takjil

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lumpia Basah:

  1. Kulit Lumpia (bisa pakai instan/ buat sendiri)
  2. Kulit Lumpia
  3. 3 Sdm Terigu (tidak munjung)
  4. 1 Sdm Tapioka
  5. 200 ml Air
  6. Secukupnya Garam
  7. Rebusan bengkuang
  8. 80 gr Bengkuang
  9. 35 gr Gula Merah (boleh ditambah)
  10. 200 ml Air
  11. 1/2 Sdm Maizena
  12. 1/2 Sdm Tapioka
  13. 3 Sdm Air
  14. 1/2 Sdt Garam
  15. Isian
  16. 2 Siung Bawang Putih
  17. 1 Siung Bawang Merah
  18. 3 Buah Cabai Rawit
  19. 1 Buah Wortel
  20. 2 Genggam Tauge
  21. 1 Butir Telur
  22. 1 Buah Sosis
  23. 80 gr Bengkuang (yg sudah dimaasak dgn gulmer tdi)
  24. 1/2 Sdt Lada
  25. Secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Lumpia Basah

  1. Iris korek api kecil bengkuang dan wortel, iris juga sosis dan cabai rawit. Cincang bawang merah dan putih dihaluskan juga boleh. Cuci bersih toge
  2. Didihkan 200 ml air, gula merah, garam lalu masukkan bengkuang masak hingga lunak/layu. Angkat bengkoang, larutan tapioka dan maizena dengan 3 sdm air lalu masukkan masak hingga mengental
  3. Orak-arik telur lalu tumis bawang dan cabai hingga harum, masukkan toge, wortel, benguang, sosis, garam, dan lada. Masak sambil diaduk hingga matang
  4. Larutkan semua bahan kulit lumpia, panaskan teflon beri sedikit minyak tuang adonan masak hingga matang
  5. Letakkan kulit lumoia dalam piring olesi dengan rebusan bengkuang gulmer yang kental tadi secukupnya saja
  6. Lalu masukkan bahan isian yang sudah dimasak tadi, sajikan selagi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lumpia Basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel