Resep #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut, Enak Banget

#27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut Anti Gagal yang unik?, Resep #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tahu bulat digoreng dadakan🎶📢...biasa suka beli dari abang abang yang tiap sore lewat depan rumah. Tapi kali ini coba bikin sendiri😉. Ternyata suami dan anak anak pada suka🤗🙏.

Source 👉 atha naufal (youtube channel)

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut:

  1. 500 gram tahu (me : tahu kuning)
  2. 1 kuning telur
  3. 1 sdt baking powder
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. 1/4 sdt bawang putih bubuk

Langkah-langkah membuat #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut

  1. Siapkan wadah, masukkan tahu, tahu nya saya pakai tahu kuning dan sebelumnya sudah saya cuci bersih ya. Kemudian hancurkan tahu, saya menggunakan garpu. Siapkan kain/serbet bersih, lalu masukkan tahu yg sudah dihancurkan.
  2. Kemudian peras tahu hingga airnya habis. Setelah airnya habis, keluarkan tahu dari dalam kain.
  3. Selanjutnya masukkan kuning telur, baking powder, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  4. Ambil sedikit adonan, lalu pulung membentuk bulatan (saya ambil sekitar 20 gram) supaya adonannya sama besar, bunda bisa menggunakan sendok takar ya. Setelah seluruh adonan dibulatkan, tutup rapat adonan dengan plastic wrap dan masukkan kedalam kulkas, diamkan selama 3 jam. Setelah 3 jam, tahu siap untuk digoreng. Siapkan wajan berisi minyak dingin.
  5. Lalu masukkan adonan tahu yang telah dibulatkan tadi. Gunakan api sedang, cenderung kecil, lalu goreng tahu hingga mengembang dan kulitnya mengering. Sambil dibolak balik agar matangnya merata.
  6. Setelah warnanya kuning kecoklatan dan kulitnya mengering, angkat dan keluarkan dari minyak lalu tiriskan hingga minyaknya turun. Pastikan kulitnya benar benar kering ya bund, karena kalau kulitnya belum kering, ketika dikeluarkan dari minyak nanti tahunya akan kempis atau menyusut. Nikmati selagi hangat👍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #27.GBA. Tahu Bulat Renyah & Lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel