Resep Pastel Abon yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pastel Abon Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pastel Abon yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pastel Abon, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Abon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Abon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Abon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pastel Abon yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Abon adalah 3-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Abon diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pastel Abon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel Abon menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep peninggalan Nenek Tercinta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pastel Abon:
- 250 gr Tepung Terigu (Segitiga Biru)
- 100 gr margarin
- 50 ml air (dari kulkas)
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Sapi powder (Royco)
- Abon Sapi untuk isian (PRONAS)
Langkah-langkah membuat Pastel Abon
- Campur Tepung Terigu, Kuning Telur, Garam, Bubuk Kaldu, dan air sedikit-sedikit. Adek rata
- Masukkan mentega yang sudah dicairkan ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata hingga kalis dan uleni
- Gilas adonan hingga pipih sesuai selera saya gunakan botol kaca bekas sirup.
Lebih baik menggunakan alat. Pasta Machine (penggilingan Mie) untuk ketebalan yang rata - Cetak bulat adonan dapat menggunakan cangkir espresso. Ring Roti, atau tutup minuman
- Siap kan abon untuk isian. Ambil satu adonan yang sudah dicetak bulat.
Masukkan abon sejumput taruh pada tengan adonan.
Lipat dan pipihkan satu sisi pinggiran.
- Setelah semua tercetak. Siapkan minyak untuk menggoreng. Dengan api sedang supaya tidak terlalu panas.
Goreng adonan angkat saat sudah kulit agak kecoklatan.
Selamat Mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pastel Abon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!