Resep Bakwan Jagung Anti Gagal

Bakwan Jagung

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung, Lezat yang unik?, Resep Bakwan Jagung, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakwan Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jagung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan Jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Bakwan Jagung yang dapat Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakwan Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Jagung:

  1. 1 buah jagung
  2. 2 batang daun bawang
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 butir telur ayam
  6. 3 sdm tepung terigu
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 lada bubuk
  9. 1/4 kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt gula
  11. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Bakwan Jagung

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam dan gula. Sisir jagung dan uleg kasar bersamaan dengan bumbu.
  2. Masukkan telur, tepung, daun bawang, lada dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata
  3. Panaskan minyak, goreng bakwan hingga matang
  4. Bakwan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel