Resep Donat kentang yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat kentang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Donat kentang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat kentang, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Donat kentang yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat kentang memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anak lagi susah makan, maunya cuma ngemil makanan ringan, alhasil mamak harus puter otak gimana caranya biar perut anak tetap terisi dan terpenuhi gizinya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat kentang:
- Bahan Biang :
- 1 sdm ragi instan (tidak munjung)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Bahan adonan :
- 23 sdm terigu segitiga biru
- 1 buah kentang ukuran sedang, rebus kemudian tumbuk
- 1 butir telur
- 1 bks susu kental manis putih
- 2 sdm mentega
- 1 sdt soda kue
- Bahan tabur :
- Gula halus
- meses coklat
- mentega
Cara untuk membuat Donat kentang
- Larutkan bahan biang menggunakan sedikit air hangat, tunggu sampai berbusa untuk memastikan bahwa ragi masih aktif
- Campurkan bahan adonan dan bahan biang, ulen sampai benar-benar kalis, jika dirasa terlalu lengket, bisa ditambah sendiri terigunya ya
- Tutup adonan menggunakan kain dengan rapat, istirahatkan adonan selama 30 menit sampai adonan mengembang
- Ulen kembali adonan yang sudah mengembang tadi hingga mengempis, bentuk adonan sesuai selera, kalo saya biar simpel dan mudah makannya dibikin bulat-bulat kecil, istirahatkan kembali adonan yang sudah dibentuk selama 10 - 15 menit sampai mengembang kembali
- Goreng adonan yang sudah mengembang kedalam minyak panas dan banyak hingga berwarna coklat keemasan, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, olesi bagian atas donat menggunakan mentega, dan taburi dengan meses.
Jika menggunakan gula halus, masukkan gula halus dalam wadah atau kantong plastik, masukkan donat yang sudah digoreng kemudian kocok-kocok wadah atau plastiknya, donat siap dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!