Resep Batagor Aci Anti Gagal

Batagor Aci

Lagi mencari inspirasi Resep Batagor Aci yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Batagor Aci, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Batagor Aci yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Aci yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor Aci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Batagor Aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Batagor Aci yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batagor Aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Aci memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

@anif_296818

#cookpadcommunity_palembang
#pejuanggoldenbatikapron
#resepwongkito
#cookmembergenkpeda2_anif

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batagor Aci:

  1. 20 lembar kulit pangsit
  2. Adonan siomay :
  3. 4 sdm tepung terigu
  4. 8 sdm tepung kanji
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 butir telur
  8. 2 siung bawang putih halus
  9. 2 batang daun bawang potong kasar
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya kaldu bubuk
  12. Bumbu kacang :
  13. 200 gr kacang tanah yang telah digoreng
  14. 2 buah jeruk limou
  15. 2 sdm gula pasir
  16. 1 sdt kaldu jamur
  17. 1 sdt garam
  18. 2 sdm saus tomat
  19. 200 gr air matangs

Langkah-langkah membuat Batagor Aci

  1. Siapkan bahan dan bumbu lalu buat adonan siomay.. campurkan semua bahan lalu aduk rata sesuaikan adonan hingga agak cair dan bisa dibentuk
  2. Panaskan minyak lalu goreng hingga garing dan matang gunakan api sedang lakukan hingga adonan habis
  3. Lalu haluskan dengan chopper kacang tanah dan bawang putih...setelah halus tambahkan jeruk limau, gula pasir, kaldu jamur dan garam, aduk rata kemudian masukkan air matang aduk hingga rata dab kekentalannya dirasakan pas
  4. Batagor siap disajikan dengan kuah kacang kecap dan saus sambal..

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel