Resep Cilok Hijau Moringa yang Menggugah Selera

Cilok Hijau Moringa

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cilok Hijau Moringa Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cilok Hijau Moringa, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Cilok Hijau Moringa, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Hijau Moringa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Hijau Moringa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cilok Hijau Moringa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cilok Hijau Moringa yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Hijau Moringa adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilok Hijau Moringa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok Hijau Moringa memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dari kemarin si adek minta dibeliin cilok, mintanya kaya orang yg lagi nyidam... Nitip beli kesodara supaya dibeliin ke pedagang langganan tapi sayang sibapak gak jualan. Jadi hari ini buat aja sendiri, sekalian setor #Arisan3C_iisawizain . Resep ciloknya saya buat 1/2 resep dulu, ehhh ternyata trio bocil suka semua...😅
Terimakasih inspirasi resepnya mbak @iiswatizain_81 ....🙏🙏

Source : iiswatizain
Link : https://cookpad.com/id/resep/14311473-cilok-hijau-moringa?ref=you_tab_saved&find_method=search

#CookingCommunityClass
#ArisanCooksnap3C_Iiswatizain
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#PGBA27

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok Hijau Moringa:

  1. Bahan Cilok
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 50 gr tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 4 tangkai daun kelor (moringa),petiki daunnya
  6. 50 ml air bersih (untuk blender/Chopper daun kelor)
  7. 250 ml air mendidih(tuang sedikit2)
  8. 1 batang daun bawang(rajang halus)
  9. 500 ml air untuk merebus cilok
  10. 👉Bumbu Halus
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 siung bawang merah
  13. 1/2 sdt lada butiran
  14. 1/2 sdt garam (bisa + jika kurang)
  15. 1/2 sdt kaldu jamur (bisa + jika kurang)
  16. Bumbu Kacang :
  17. 50 gr kacang tanah
  18. 2 siung bawang putih
  19. 1 sdm gula merah
  20. secukupnya saos sambal
  21. 1/2 sdm tepung maizena

Langkah-langkah untuk membuat Cilok Hijau Moringa

  1. Siapkan semua bahan-bahan yg dibutuhkan.
    Blender/Chopper daun kelor, bawang putih, bawang merah dan 50 ml air hingga halus.
    Haluskan kacang tanah dan bawang putih yg sdh digoreng dg blender (bisa diuleg manual juga). Bila suka pedas bisa tambahkan cabe rawit merah.
  2. Masak air dan air jus daun kelor hingga mendidih. Siapkan wadah, campur tepung terigu, tapioka, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur, aduk rata. Masukkan sari jus daun kelor, daun bawang dan telur yg dikocok lepas. Aduk rata.
  3. Tuang air mendidih sedikit demi sekit sambil diaduk². Air disesuaikan dan tdk perlu dituang semua jika dirasa adonan sdh bisa dibentuk, hentikan penambahan airnya. Lakukan koreksi rasa, saya dg merebus sedikit adonan lalu cicipi.
  4. Ambil secukupnya adonan, pipihkan, lalu beri isian (saya pakai isian potongan keju, bisa yg lain spt sosis/telur) bentuk bulat2, lakukan sampai adonan habis. Berhubung adonan saya kebanyakan air jadinya agak lembek, saya cetak ciloknya spt mencetak bakso.
  5. Siapkan panci, masak air secukupnya hingga mendidih, tambahkan sedikit garam dan minyak grg. Masukkan bola2 adonan cilok, masak hingga matang/cilok mengapung, angkat, tiriskan airnya (bisa dikukus 10 menit agar tidak mudah basi).
  6. Dalam wajan, masukkan kacang tanah yg sdh dihaluskan, air, gula merah, garam, kaldu jamur, daun jeruk (saya skip krn stock habis), saos sambal (bisa cabe asli yg diblender bersama dg kacang dan bawang). Masak hingga meletup-letup, koreksi rasa.
  7. Sajikan Cilok Hijau Moringa dengan bumbu kacang/saos cocolan sesuai selera. Nikmati bersama orang² terkasih...💕

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok Hijau Moringa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel