Resep Donat empuk tanpa ulen yang Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk tanpa ulen Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Donat empuk tanpa ulen yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Donat empuk tanpa ulen Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk tanpa ulen yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk tanpa ulen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat empuk tanpa ulen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Donat empuk tanpa ulen yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat empuk tanpa ulen adalah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat empuk tanpa ulen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat empuk tanpa ulen menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Beberapa x bikin donat selalu kempes dan alot,, akhirnya nemu resep yg pas dan gampang bikin nyaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat empuk tanpa ulen:
- 25 sdm tepung terigu cakra
- 2 sdm susu bubuk dancow
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm blue band
- Bahan biang:
- 130 ml air hangat
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan fermipan
- 2 buah kuning telur
Langkah-langkah untuk membuat Donat empuk tanpa ulen
- Pertama aktif kan rasanya dulu, siapkan air hangat tambakan gula pasir dan ragi aduk sampai gula larut dan diamkan sampai ragi mengembang atau aktif,
- Setelah ragi aktif masukan 2 kuning telur aduk rata diamkan sebentar
- Dalam wadah siapkan tepung terigu dan susu bubuk aduk rata, setelah rata tuangkan sedikit demi sedikit campuran telur tdi aduk sampai tercampur rata, setelah rata tmbh kan garam dan mentega aduk lgi sampai rata lalu ambil adonan bulatkan sampai rata lalu diamkan selama 20 menit jngan lupa di tutup kain bersih yaa
- Setelah 20 menit kempes kan adonan lalu ratakan lgi dan bagi menjadi beberapa bagian, lalu bulat2kan adonan sampai habis, setelah itu bentuk adonan dan lubang tengah'nya dan diamkan selama 20 menit
- Setelah 20 menit goreng donat sampai berwarna kecoklatan dengan api kecil dan cukup sekali balik yaa angkat tiriskan setelah dingin beri toping sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat empuk tanpa ulen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!