Resep Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma Anti Gagal

Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma

Sedang mencari ide Resep Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siomay Bandung dengan bumbu kacang adalah favorit aku.
Kebetulan ada kursus online membuat Siomay Batagor bersama #NCC ,
Setelah kursus, cus langsung praktek.

Resep Bumbu Kacang bisa diliat di
Terima kasih Bu Fatma Bahalwan untuk sharing ilmunya 🙏🏻.
#PejuangGoldenBatikApron
#SiomayBandung
#OlahanIkan
#SiomayBuFatma

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma:

  1. 500 gram ikan tenggiri halus (saya ikan tenggiri fillet lalu saya haluskan dengan food processor)
  2. 2 sdm bawang merah (saya: 8 siung lalu dihaluskan)
  3. 1 sdm bawang putih (saya: 5 siung lalu dihaluskan)
  4. 2 sdt lada halus
  5. 1 sdt kaldu ayam bubuk (saya pakai merk Jay’s)
  6. 3 sdm gula pasir
  7. 3 sdt garam halus
  8. 1 sdm minyak wijen (saya: 2 sdm)
  9. 400 gram labu siam diparut (saya 1 buah kurang lebih 350 gram)
  10. 3 btr telur
  11. 450 gr sagu (saya: pakai merk Alini)
  12. Toping
  13. Tambahan
  14. 10 tahu Jambi kecil
  15. Saus kacang
  16. secukupnya Kecap
  17. 1/2 potong irisan jeruk limau

Cara membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma

  1. Cuci ikan tenggiri sampai bersih, diamkan 30 menit sampai air tiris lalu potong-potong kotak kecil agar dapat dimasukkan ke food processor.
  2. Tambahkan bawang merah dan bawang putih lalu giling sampai halus, tuang ke mangkok besar, lalu tambahkan telur dan aduk lagi sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan labu siam parut, lada bubuk, garam, gula, kaldu ayam bubuk dan minyak wijen lalu aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu dan lanjutkan mengaduk sampai tercampur.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel