Resep Martabak lenggang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Martabak lenggang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak lenggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Martabak lenggang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak lenggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak lenggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Martabak lenggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Martabak lenggang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak lenggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak lenggang memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah,
Yang nggak boleh ketinggalan bikin camilan, pasti tiap sore ditanyain anak anak bikin camilan apa, cari resep mbak @Mama_Diinar99 nemu martabak lenggang yang gampang banget bikinnya cepet pula, resep aseli menggunakan chocolatos bubuk, saya ganti dengan coklat bubuk, sesuai stok yang ada, air juga saya ganti dengan susu cair
Source : @Mama_Diinar99
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Nyanyah
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak lenggang:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm coklat bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 100 ml susu cair
- Isian :
- Secukupnya irisan DCC
Langkah-langkah membuat Martabak lenggang
- Masukan semua bahan kering, aduk rata
- Lalu tuang susu cair dan telur, aduk sampai tidak ada adonan yang bergerindil
- Panaskan teflon, masukan 1 sendok sayur adonan martabak masak hingga ber gelembung dan matang, angkat langsung beri isian DCC lipat lalu tekan bagian ujungnya menggunakan garpu, lakukan sampai selesai
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak lenggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!