Resep Siomay ayam menu istimewa di hari raya, Enak Banget

Siomay ayam menu istimewa di hari raya

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Siomay ayam menu istimewa di hari raya, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Siomay ayam menu istimewa di hari raya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Siomay ayam menu istimewa di hari raya yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam menu istimewa di hari raya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam menu istimewa di hari raya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Siomay ayam menu istimewa di hari raya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Siomay ayam menu istimewa di hari raya yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam menu istimewa di hari raya adalah 60 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Siomay ayam menu istimewa di hari raya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay ayam menu istimewa di hari raya menggunakan 30 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sudah beberapa tahun ini, jadi salah satu menu andalan di saat lebaran, karena bikinnya yang gampang, ga makan banyak waktu, bisa disimpan dalam bentuk frozen yg sewaktu2 bisa dikeluarkan dan bisa cepat disajikan, tinggal dikukus ulang. (Tapi jangan lupa malam sebelumnya dikeluarkan dr freezer dan tunggu suhu ruang sebelum dikukus ulang. Lalu simpan aja di chiller kalo belum disajikan dalam waktu dekat)... begitu juga dengan bumbu kacangnya.. jadi simpel kan kalo tiba2 datang serombongan tamu dan keluarga yg akan bersilahturahmi.. dan ini rasanya juaraaakkk..
(Resep dan cara buat sambal kacang ada di postingan selanjutnya)

#PejuangGoldenBatikApron
#menulebaran

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay ayam menu istimewa di hari raya:

  1. 600 gr dada ayam tanpa tulang
  2. 250 gr labu siam kupas, kukus, dinginkan dan parut
  3. 80 ml santan kental (kara 65 gr + air)
  4. 500 gr sagu tani
  5. 1 butir telur kocok
  6. 1 btg daun bawang, iris halus
  7. Bumbu halus :
  8. 7 butir bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 sdt merica butiran
  11. 2 sdt garam (+dikit, sesuai selera, sy 1/8 sdt)
  12. 2 sdm gula pasir
  13. 1 sdt kaldu jamur bubuk (totole)
  14. Kulit pangsit siap pakai
  15. Pelengkap :
  16. Kentang rebus
  17. Tahu putih, tahu kulit kukus
  18. Telur rebus
  19. Kol kujus
  20. Tahu putih
  21. Saus Kacang :
  22. 300 gr kacang tanah goreng, haluskan dengan sedikit air
  23. 4 butir bawang merah
  24. 3 siung bawang putih
  25. 7 bh cabe merah keriting
  26. 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  27. 2 sdt garam
  28. 3 keping gula merah (60gr)
  29. 2 sdm kecap manis (sesuaikan dengan selera)
  30. 500 ml air

Cara untuk membuat Siomay ayam menu istimewa di hari raya

  1. Blender halus daging dada ayam (bisa diganti dng 350 gr daging ayam + 250 gr filet ikan, atau filet ikan semua)
  2. Tambahkan labu siam yang sudah diparut (bersama airnya), santan kental, bumbu halus dan daun bawang. Aduk rata. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk kembali hingga adonan rata.
  3. Masukkan tepung sagu secara bertahap sampai dengan kekentalan yang pas (adonan agak lembek). Aduk perlahan dengan spatula.
  4. Karena kulit pangsit bentuknya kotak, jadi sy potong bulat dulu supaya mudah membungkusnya (ini sesuai selera aja ya, mau tetap kotak juga oke kok)
  5. Bungkus 1 sdm adonan dalam kulit pangsit. Taburi wortel yg sudah dipotong dadu kecil.
  6. Lalu kukus sampai matang.
  7. Saus kacang :
    Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting, lalu tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, masak hingga harum dan matang.

    Masukkan kacang tanah, gula merah, garam dan air. Aduk rata. Masak hingga matang meletup-letup. Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera
  8. Hidangkan siomay dengan pelengkap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay ayam menu istimewa di hari raya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel