Resep Martabak Telur Kentang Anti Gagal

Martabak Telur Kentang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Telur Kentang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Telur Kentang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Martabak Telur Kentang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur Kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Telur Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Telur Kentang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telur Kentang adalah 20 bj. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Telur Kentang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Telur Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak Telur Kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sering bikin martabak mini dengan kulit lumpia yg isian nya di tambah tahu.
Pas lihat salah satu resep nya mama qonita @olive1994 isian nya di tambah kentang, jadi pengen bikin dooong.....lah....ternyata enak.....🤭
Lebih kenyang....😁

Source : @olive1994

#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Telur Kentang:

  1. 20 lembar kulit lumpia
  2. 4 buah kentang uk sedang
  3. 4 butir telur
  4. 2 tangkai daun bawang
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/3 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (me royco)
  8. 1/3 sdt bawang putih bubuk
  9. 250 ml minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Martabak Telur Kentang

  1. 1. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu rebus sampai mendidih dan kentang ½ matang
    2. Angkat kentang, tiriskan lalu sisihkan sampai hangat.
  2. Di wadah Masukan telur, irisan daun bawang,lada,garam,kaldu bubuk dan bawang putih bubuk. Masukan kentang yg sudah hangat lalu aduk rata.
    Siapkan kulit lumpia nya.
  3. Masukan isian telur kentang 1 sdm ke kulit lalu lipat berbentuk persegi.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng martabak dengan api sedang.
    Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    Martabak telur kentang siap dinikmati dengan cocolan saus sambal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Telur Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel