Resep Pastel Tutup Anti Gagal

Pastel Tutup

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pastel Tutup Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Tutup, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Pastel Tutup Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Tutup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pastel Tutup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pastel Tutup yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pastel Tutup sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pastel Tutup menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Opibun
@opibun

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pastel Tutup:

  1. 300 gr kentang, kukus, haluskan
  2. 1 sdm susu bubuk
  3. 50 gr keju cheddar parut
  4. Secukupnya garam, pala bubuk, lada bubuk
  5. 1 butir telur
  6. Bahan isi:
  7. 4 siung bawang putih, cincang
  8. 250 gr fillet paha ayam, potong dadu (sy 2 lembar smoked beef)
  9. 2 buah wortel, potong dadu, rebus matang
  10. 4 buah jamur kuping, rendam hingga lunak, iris (sy skip)
  11. 100 gr soun, seduh, tiriskan
  12. 250 ml air
  13. 1 sdt pala bubuk
  14. Secukupnya garam, lada bubuk, gula pasir
  15. 2 butir telur rebus, iris2 (tambahan sy)
  16. Minyak utk menumis
  17. Bahan olesan:
  18. 1 butir kuning telur

Langkah-langkah untuk membuat Pastel Tutup

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus sampai empuk.
  2. Setelah empuk, langsung dihaluskan. Lalu masukkan susu bubuk, keju cheddar parut, garam, pala bubuk, lada bubuk. Aduk rata. Tes rasanya. Lalu masukkan telur, aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan ayam sampai berubah warna (sy smoked beef). Lalu masukkan wortel & jamur kuping (sy skip). Aduk rata.
  4. Bumbui dengan garam, lada bubuk, pala bubuk, gula pasir. Aduk rata lalu masukkan air. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan soun, aduk rata, tes rasanya.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan sedikit margarin. Ambil sebagian kentang yg sudah dihaluskan tadi lalu letakkan di pinggan sebagai base nya. Ratakan. Masukkan bahan isi & irisan telur rebus lalu tutup dengan sisa kentang. Krn sy hanya punya pinggan yg ukurannya agak besar, jd lapisan kentangnya agak tipis supaya cukup.
  6. Oles dengan kuning telur lalu buat guratan dengan garpu. Panggang dalam oven suhu 180' (sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu) selama 20-30 mnt hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2...
  7. Setelah matang, angkat, sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pastel Tutup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel