Resep Pastel Ayam Sayur Anti Gagal

Pastel Ayam Sayur

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pastel Ayam Sayur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pastel Ayam Sayur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Ayam Sayur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Ayam Sayur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Ayam Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Ayam Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pastel Ayam Sayur yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Ayam Sayur adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Ayam Sayur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pastel Ayam Sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel Ayam Sayur memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pastel ini adalah salah satu jajanan pasar sejuta umat yang gampang banget ditemuin di pasar/toko kue, isinya beragam ada isi sayur, isi bihun plus telur juga kombinasi ketiganya. Kali ini saya bikin isian pastel campuran sayur + ayam, dijamin rasanya gurih & enak 😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pastel Ayam Sayur:

  1. 200 gr dada ayam rebus, haluskan
  2. 3 buah kentang, potong dadu kecil
  3. 2 buah wortel, potong dadu kecil
  4. 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  5. 5 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu ayam/penyedap
  8. 1/2 sdt lada
  9. Secukupnya minyak untuk menumis
  10. Secukupnya air/kuah rebusan ayam
  11. Bahan Kulit
  12. 500 gr tepung terigu protein sedang
  13. 50 gr margarin
  14. 230 ml air hangat
  15. 2 1/2 sdm minyak goreng
  16. 1 sdt garam

Cara membuat Pastel Ayam Sayur

  1. Siapkan tepung terigu, masukkan margarin & garam, uleni hingga terigu bertekstur seperti pasir.
  2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis, jika sudah kalis tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga adonan elastis, tutup adonan dengan kain.
  3. Siapkan bahan isian (ayam yang sudah dihaluskan, kentang, wortel, daun bawang). Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan hingga matang.
  4. Masukkan wortel dan kentang, tumis hingga setengah matang. Jika sudah setengah matang masukan ayam yang sudah dihaluskan tambahkan garam, lada, dan penyedap, koreksi rasa.
    Kemudian tambahkan air rebusan ayam (bisa juga air biasa, fungsinya agar kentang dan wortel empuk). Kecilkan api dan diamkan hingga wortel & kentang empuk serta tidak ada kadar air tersisa.

    Catatan: pada saat merebus ayam saya tidak menggunakan garam pada air rebusannya.
  5. Jika isian sudah matang masukkan daun bawang, tumis sebentar. Matikan api dan biarkan hingga suhu ruangan.
  6. Siapkan bahan kulit, gilas tipis dan masukkan isian, bisa dengan menggunakan cetakan bisa juga menggunakan tangan. Isi hingga habis.
  7. Goreng pastel dengan menggunakan minyak panas hingga kuning keemasan, pastel ayam sayur siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pastel Ayam Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel